Acara peringati Maulid Nabi Muhammad SAW dihalaman kantor Kecamatan Serang

Rabu ( 25/09/2024 )

Hari ini dihalaman kantor Kecamatan Serang diadakan Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Acara ini dihadiri oleh 12 kepala kelurahan,Danramil kota serang,Kapolsek kota serang,MUI,KUA,ketua LPTQ,ketua TP-PKK kecamatan serang,serta tamu undangan.

Acara ini diawali dengan Sambutan dari Camat Serang H.Mashudi SE.M.Si dan dilanjut dengan Tausyiah dari ketua MUI kecamatan Serang.

Dalam Tausyiah ini penceramah menjelaskan makna dari perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW. beliau berkata makna umat islam merayakan Maulid Nabi Muhammad pada masing-masing daerah berbeda -beda.

contoh dalam bentuk sosial merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW,umat islam mengumpulkan sesama muslim ke masjid untuk menghidupkan syiar islam sebagai bentuk kecintaan kepada Rasul karena sesungguhnya dalam diri Rasul itu dapat menjadi tauladan yang baik bagi kehidupan seluruh umat didunia.

itulah sedikit gambaran inti dari ceramah. dan setelah Acara Tausyiah berakhir dilanjut dengan acara halal bihalal makan bersama yang disediakan oleh Tuan rumah kecamatan serang untuk semua para tamu yang hadir pada acara ini.

(Adminkecamatanserang)