Banjir di Kota Serang Banten

01 Maret 2022

SERANG, Telah terjadi banjir di kota serang pada tanggal 01 Maret 2022 dikarenakan curah hujan yang begitu lebat dalam waktu semalaman hingga esok harinya. Sehingga genangan air yang cukup tinggi membuat beberapa sungai meluap ke pemukiman dan ada beberapa titik lokasi yang terdampak banjir diantaranya wilayah kecamatan serang, kecamatan kasemen, dan kabupaten lainnya di provinsi banten. Dengan adanya kejadian ini pemerintah kota serang langsung melakukan tindakan evakuasi di semua titik lokasi banjir, menyiapkan posko untuk korban banjir mengungsi, memberikan keperluan sandang pangan warga dan ada pengobatan gratis bagi warga korban banjir. Kejadian ini juga mengakibatkan beberapa rumah warga rusak berat hingga rusak sedang.

(Serang, 02 Maret 2022) Pasca banjr warga yang terdampak banjir berangsur angsur air surut sehingga warga dapat membersihkan rumahnya masing-masing agar bisa dihuni kembali.