Pelatihan Pengelolaan Bank Sampah Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Lontar Baru DAU-T Kota Serang TA 2019

Pada Tanggal 14 Agustus 2019 Kelurahan Lontar Baru yang dipimpin oleh Dede Sudrajat, SH. mengadakan kegiatan pelatihan pengelolaan bank sampah program pemberdayaan masyarakat. Di hadiri oleh RT & RW setempat dan narasumber dari pihak Kecamatan Serang yaitu Arif Rahman Hakim, S.Sos., M.Si. (Camat Serang) dan dari Dinas Lingkungan Hidup yaitu Ajat Sudrajat, SP., MM. (Kabid Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 dan Bidang Penataan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup). Tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu untuk memberikan pelatihan kepada masyarakat mengenai pengelolaan sampah di lingkungan Kelurahan Lontar Baru khususnya di tempat tinggalnya masing-masing agar memisahkan sampah organik dan non-organik. Setelah itu diharapkan pengelolaan sampah ini bisa berdampak positif kepada masyarakat untuk kontrol diri dan perhatian kepada sampah berkelanjutan. Banyak hal positif yang bisa ditimbulkan dari kegiatan ini. Semoga Kota Serang dengan salah satunya visi misi Walikota yaitu kebersihan lingkungan akan terealisasikan dengan baik.